عرض مشاركة واحدة
قديم 01-08-2005, 01:30 AM   #1
بوعزوز
عضوية شرفية
 
الصورة الرمزية بوعزوز







Smile تدريب الطاعه الدرس الثالث

السلام عليكم
اخواني و أخواتي اليوم راح اشرح لكم الدرس الثالث في الطاعه لكلب الشغل و العائله وانشالله تستفيدون.
اولا :لكلب ((work)) سوف اشرح هذه الطريقه ولكن هنا يجب على الكلب انه اكمل ال((drive)) عنده ويعرفه بمعني اخر ((لديه شيئ يركز عليه من لعبه مثل الكره او الtug)):-
1-اول شي نبي الكلب يتعلم معني الكلمه وتوجد الكثير من الطرق و انا طريقتي اخلي واحد يمسك الكلب عني بالليش ولا يكلمه.
2-اذهب لمسافه و انا امشي و أشوف الكلب و اقول اسمه هو سوف يجر الذي ماسك الليش وسوف ينبح الكلب ممكن ولكن لا يدعه يذهب فقط يمسك الليش و انت تقوم بمناداته بأسمه.
3-اذهب ثم اقف و اقول له ((came)) ثم تفلت الليش الذي ممسكه و عندما يأتي انت اذهب للوراء ولكن انت تري الكلب طبعا و قوله كرر كلمهcame وعندما يأـي قول good boy و بنفس اللحضه ارمي الكره.
4-مثل الطريقه ولكن تقف وراء شجره او مكان مخفي و عندما تقول came واكيد رح ايلك بسرعه اول ما اييلك ارجع للوراء وقل good boy ثم بنفس الوقت ارمي الكره
5-الحين بعد مده اربع ايام الحين عرف كلمة came.
6-صح تعلمها بس الحين اتعلمه كلمه ((came or here)) انه يأتي و يقف لك في امامك ويفضل انه كل وحده بكلمه came علشان يأتي لك في اي موضع ولكنhere ان يأـي امامك و يقف بكل تركيز وهذا الذي يستخدم في ال((schh)) .
7-مثل الطريقه بالضبط ولكن لا تختبئ وراء شيئ امشي معه وقل له sit لانه يعرف الكلمه ثم قل stay و تحرك انت في خط مستقيم وقول له ((here)) وتحرك للوراء عندما يأتي ولكن هنا تعلق الكره في رقبتك بواسطه حبل خاص لها وعندما يأتي وتوقف عندما يأتي و ارفع يدك على الكره و سوف يراها و يقف و اذا لم يقف قول له ((sit)) و عندما ترمي الكره ببطئ شديد لكي لا يحدث انه يدخل فيك الكلب بقوه وهذه ملاحضه مهمه.
8-بعد اسبوع من هذا التدريب نفس التمرين ولكن من دون الاختباء و من دون الحركه للوراء فقط قم بمناداة الكلب و اعطه المكافئه ((الكره))مع المدح الكثير.

الحين بوريكم فيديو هذا المطلوب من الكلب ان يفعل و ركز على الكره كيف تعمل التركيز له((drive))
http://www.kraftwerkk9.com/images/ga...b5f4e951cf.wmv
http://www.kraftwerkk9.com/images/ga...8c1799b647.wmv
وهذي صوره لتركيز الكلب للمجيئ بالtug





الحين راح اشرح لكلاب العائله وهي اكيد طريقه سهله جدا:-
1-قول للكلب sit ثم stay.
2-ثم ضع في يدك قطعة طعام و اجعله يشمها وانت مغلق يدك و ارجع عشر او خس خطوات امام الكلب.
3-قول للكلب came ثم ارجع للوراء قليلا و امدحه ثم اعطعه الطعام مع المدح الجميل.
4-لمده ثلاث ايام ثم قم بنفس الحركه من دون الرجوع و و عندما يأتي اعطه الطعام وامدحه.
5-في اليوم الذي بعد هذا التدريب مثل التدريب ولكن من دون ان تعطيه الطعام و عند تكراره للمره الثانيه اعطه وهذا لكي لا يتعلم الكلب متي سوف تعطيه الطعام ويأتي لك اي وقت.
بوعزوز غير متصل